• English
  • Russisch
Просеивающие машины:
С качеством «сделано в Германии».

Модернизация классификатора по индивидуальному заказу

, Remscheid, Германия
, RHEWUM GmbH

Известный европейский производитель сахара искал новые просеивающие машины, чтобы заменить снятые с производства классификаторы. Поскольку не только старое оборудование, но и здание уже было сильно повреждено, при замене нужно максимально снизить уровень вибраций и в то же время повысить эффективность процесса просеивания. Поэтому было принято решение использовать машины с прямым возбуждением ситоткани.

Установленные ранее классификаторы были рассчитаны на пропускную способность 30 тонн сахарного песка в час с пятью фракциями рассева. Однако требуемое качество продукта при рассеве 0,2 мм на нижней деке не было достигнуто. Чтобы найти подходящую замену, в испытательном центре RHEWUM были проведены тестовые рассевы, в ходе которых были определены важные технологические параметры просеивающей машины, а также рассмотрено и доказано соответствие допустимого значения некондиционного по крупности зерна для многих видов сахара. Полученные результаты машин типов WA и WAU были технически убедительны для заказчика.

Несмотря на небольшие инвестиции старых классификаторов и их высокую пропускную способность на малой площади грохочения, просеивающие машины с прямым возбуждением, с более высокими капиталовложениями, показали значительно лучшие результаты в сравнении с общими затратами и эффективностью просеивания. Если ячейки ситоткани прежних классификаторов часто и быстро забивались сахарными кристалликами, уменьшая тем самым фактическую площадь рассева, то на грохотах RHEWUM, с прямым возбуждением сетки, есть программа автоматических циклов очистки, которая гарантирует надежную работу ситоткани. Другим недостатком существующих классификаторов является короткий срок эксплуатации и высокие требования к сервисному обслуживанию, что связано с повышенным износом деталей машины вследствие воздействия вибрации. Более того, существует опасность, что через трещины в компенсаторах может быть утечка взрывоопасной сахарной пыли. Напротив, преимущество грохотов с прямым возбуждением заключается в том, что вибрируют только сетки, а корпус остается статическим, таким образом, защищая установки и здание и обеспечивая пылезащищенные соединения.

В итоге не только технические преимущества убедили заказчика, но и экономическая эффективность, так как более высокие капиталовложения были компенсированы снижением эксплуатационных расходов уже через год.

Вам нужна индивидуальная консультация по эффективному рассеву сахара? Пожалуйста, свяжитесь с нашими экспертами по просеиванию. Мы будем рады Вам помочь с оптимизацией Вашего классификатора.