• English
  • Russisch
Просеивающие машины:
С качеством «сделано в Германии».

Соли

Соли | соли, идеально подготовленные  на просеивающих установках RHEWUM

Классификация пищевой соли с лучшей техникой

Пищевая соль, поваренная соль или столовая соль являются приправой для приготовления пищи. Состоит в основном из хлорида натрия. С химической точки зрения вещества обозначаются как соли, если имеются в наличии ионные соединения. Под солью мы понимаем в первую очередь хлористый натрий (NaCl) или пищевая соль. В общем понимании все соединения, которые как NaCl состоят из анионов и катионов, к примеру хлорид кальция (CaCl2) или хлорид магния MgCl обозначаются как соли.

 

При добыче распостраненной поваренной соли , каменной или морской, в них присутствуют от1 % до 3 % другие соли. У необработанной морской соли остаточная влажность может составлять до 5 % воды. В торговле сегодня находится в основном очищенная, рафинированная соль, называемая выварочной. Для улучшения определенных свойств (гидроскопичность, сыпучесть) частично подмешиваются другие вещества. Для улучшения сыпучести добавляются: карбонат кальция (кальций), карбонат магния, оксид алюминия, силикаты или калия ферро(II)гексацианид. Причиной этому является то, что обыкновенная поваренная соль гидроскопична (вбирает в себя влагу из воздуха) и образует комки. Хорошо сыпучая пищевая соль была разработана в 1911 году призводителем соли в США Morton Salt.

 

Ещё шумеры и вавилонцы использовали соль для консервирования продуктов питания. В германоязычных местах пищевая соль стала доступной после того, как стало возможным добывать соль в пластах возрастом 250 миллионов лет и толщиной несколько сотен метров на месторождении Цехштейнского моря в Северо-Германской впадине. Названия поселений часто имеют связь с солью (слово Salz), (или на среднем высоконемецком слово Hall). Примеров являются Галле (Halle (Saale)), Бад-Райхенхалль (Bad Reichenhall), Халлайн (Hallein), Гальштадт (Hallstatt), Халль ин Тироль (Hall in Tirol), Швебиш-Халль (Schwäbisch Hall), Зальцбург (Salzburg), Зальцгиттер (Salzgitter), Зальцхаузен (Salzhausen), Ганзейский город Зальцведель (Hansestadt Salzwedel), Бад-Зальцуфлен (Bad Salzuflen), Бад-Зальцдетфурт (Bad Salzdetfurth), Бад-Зальцельмен (Bad Salzelmen), Бад-Зальцшлирф (Bad Salzschlirf), Зальцкоттен (Salzkotten) и Швейцерхалль (Schweizerhalle). Даже острова Халлиген (Halligen) в Северном море получили свое название благодаря этому.

 

Каменную соль добывают в основном под землей. В средней Германии оно осуществляется откапыванием или как в Берхстегаден (Berchtesgaden) растворением. Путем селективного растворения и осаждения или испарения (выварки) в солеварнях из пищевой соли выделяются примеси. Мы просеиваем дробленую или молотую каменную соль также надежно как и мелкую выварочную соль.

 

Доля производства пищевой соли в Германии составляет только 3 процента от общего производства соли. Остальная имеет дальнейшее применение в качестве промышленной (технической) соли и как противогололедное средство. С тех пор, как Никола Леблан (Nicolas Leblanc) удалось произвести соду на базе поваренной соли, произошел прорыв в области большого технического производства соды, используемой как основное сырье в разных отраслях промышленности: производстве стекла, текстильной промышленности, моющих и чисящих средств.

 

Соответственными являются и области применения промышленных солей: для пекарного порошка, производства стекла, производства красителей, моющих и чисящих средств, алюминия, целлюлозы в вате или бумаге.

Рекомендуемые продукты

Просеивающие машины WA являются высокопроизводительными агрегатами с приводной магнитной головкой для области тончайшего и среднего просеивания.

Чистосортовое разделение сырья на отходы и чистый продукт способом оптической сортировки является существенным производственным шагом для снижения производственных затрат, а также обеспечения качества конечного продукта.

Двухчастотные просеивающие машины являются высокопроизводительными агрегатами для просеивания средней и крупной фракций.Приводной принцип просеивающих машин типа DF основан на применении двух двигателей с различным числом оборотов. Двигатель с низким числом оборотов и большим дисбалансом находится со стороны впуска, а двигатель с большим числом оборотов и меньшим дисбалансом расположен со стороны выпуска продукта.